文明人物
排堵保畅不松懈 无怨无悔献青春
来源:来宾网-来宾日报    发表时间:2019-04-19

排堵保畅不松懈 无怨无悔献青春

基层交通民警罗雪涛:

当这座城市华灯初起,当人们正在匆匆赶往回家的路上,当夜灯下的车辆井然有序地穿行时,有这样一群人,他们仍然坚守在岗位上,正因他们的坚守,我们回家的路才更畅通、更安全。他们,就是基层交通民警,罗雪涛便是他们当中具有代表性的一员。

1987年出生的罗雪涛,毕业于广西师范大学法学院。2011年1月至2013年2月在市公安局城警支队从事辅警工作,2013年2月通过公务员考试进入市公安局交警支队二大队,至今一直服务在基层第一线。

辛苦感动的执勤日

4月4日是清明节假期第一天。人们纷纷返乡祭祖、踏青,使得来宾市区通往各乡镇道路的车辆相继增多。罗雪涛是当天的值班民警之一。清晨7时,他带领值班警组在车流量较大的来宾东高速路口福龙路段站岗执勤。

上午10时,降雨初至,11时降雨增大,福龙路段路面损坏情况较严重,凹凸不平的路面上积满了泥浆,过往车辆的轮胎不时溅出泥浆溅到罗雪涛身上。在罗雪涛和同事疏导交通的过程中,过往市民纷纷拿出手机拍照,发布在微信朋友圈,网友纷纷转发点赞。

“那天很累也很辛苦,但也很感动?!甭扪┨嗡?,过往行人、驾驶人看到他在雨中站岗执勤,都会给他递水、递干粮、递雨伞,这让他感到无比温暖。

中午13时,福龙路段拥堵的车辆越来越多,罗雪涛和两名辅警顾不上吃午餐,回到中队匆匆换了一套衣服后,又奔赴执勤岗位。直至16时30分才匆匆回队里吃几口饭,随后继续回到岗位上疏导交通。夜里22时,看到车流量逐渐恢复正常,罗雪涛才拖着疲惫的身体回家。

罗雪涛告诉记者,这些都是职责所在,作为一名交通警察,就是要排堵保畅、救助困难群众。虽然在工作中雨水会淋湿鞋袜,泥浆会溅到身上,但能保障市民的平安出行,他无怨无悔。

独当一面的负责人

自从2013年入警以来,罗雪涛没有给自己找“还年轻慢慢来”的借口,而是迅速掌握交管业务知识,很快成为队里挑大梁独当一面的人物,由于出色的工作能力以及极强的责任心,他很快成为交警支队二三大队合署小平阳中队负责人,主要从事大队辖区路面秩序执勤工作。

“来宾乡镇交通情况复杂,而小平阳又是最繁忙、最拥堵的地区之一。如果我不能独当一面,平时开展工作会十分艰难?!甭扪┨涡ψ潘?。

今年以来,罗雪涛带领值班组查获酒驾73起,处理重大事故4起,处理其他简易交通事故以及调解纠纷更是不计其数。

罗雪涛只是来宾交警中普通的一名民警,透过罗雪涛经历的这些小事,我们看到了广大基层民警一生为民奔波劳碌的身影。在来宾交警这支队伍里,正是这样一个又一个的有志青年,在各自的岗位上无悔奉献,广大市民才有了平安祥和的每一天。■晚刊记者 唐毓钦 通讯员 李晨 江岑

 

责任编辑:卢彬彬

 

 

关键词:

 

| 下一篇


  • 主办单位:中共来宾市委宣传部、来宾市精神文明建设委员会办公室
    技术支持:广西日报传媒集团·广西邕宾文化传媒有限责任公司
  • 山西泳坛夺金酒店_山西泳坛夺金集团_山西泳坛夺金集团 张瑞敏| 迪奥| 向佐怼滕华涛| 天行九歌| 足协杯| 暹罗猫| 林书豪| 邓伦| 内马尔| 声入人心|