县区动态
学雷锋志愿服务让爱心温暖壮乡
来源:来宾网-来宾日报    发表时间:2019-04-03

群众在义诊服务台测量血压。

一边是理发、量血压、测视力、献血等便民服务活动,群众享受志愿服务带来的便利;一边是义卖义捐,各种饰品、玩具、学习用品、图书、手工艺品、小家电等纷纷上场,群众既得利益又献爱心。3月30日,忻城县文化中心广场热闹非凡,由团县委组织开展的忻城县2019年“青春心向党建功新时代”学雷锋志愿服务活动正在这里举行。

据了解,为传播奉献、友爱、互助、进步的志愿精神,推动学雷锋志愿服务蔚然成风,团县委经过精心组织开展此项活动,由忻城县大学生西部计划志愿者联合忻城县公益志愿服务联合会共同举行,吸引社会各界不同年龄阶层的71名志愿者共同参与,并得到市中心血站、县人民医院、县供电局、县新华书店、县民族中学、县高级中学、花之舞培训中心、县爱眼视光中心、天地壹号苹果醋、东门虹丰造型理发店等爱心企业和人士的大力支持。

整个活动现场暖意涌动,爱心浓浓,吸引近千名群众共同参与。“这几本书刚好是我想看的,在这里买不仅便宜,还能献上一份心意、帮助困难孩子,很有意义?!备赵谕际橐迓籼蛄?本书的韦女士高兴地说?!翱吹接辛垦沟?,我也来看看,这样的活动不错,希望以后多办一些?!痹谙厝嗣褚皆旱姆裉ㄇ安饬垦沟姆笠趾呛堑厮?。当天的活动得到了大家的广泛认可与称赞。

据活动组织者介绍,此次活动取得圆满成功,义卖义捐活动共筹集爱心款2000多元,这些爱心款将全部用于慰问忻城县困难儿童,帮助他们解决生活上的困难,让他们感受到来自社会的温暖关怀,鼓励他们勇于面对困境。(蓝德龙 文/图)

 

责任编辑:卢彬彬

 

 

 

关键词:

 

| 下一篇


  • 主办单位:中共来宾市委宣传部、来宾市精神文明建设委员会办公室
    技术支持:广西日报传媒集团·广西邕宾文化传媒有限责任公司
  • 山西泳坛夺金酒店_山西泳坛夺金集团_山西泳坛夺金集团 地震预警覆盖四川| 地震预警覆盖四川| 中国新说唱| 阿富汗清真寺爆炸| 杨紫| 海洋天堂| 中国新说唱| 非常静距离| 喜团| 七匹狼|