头条
传达学习自治区党委书记鹿心社在来宾调研的指示精神
来源:来宾网-来宾日报    发表时间:2019-04-10

传达学习自治区党委书记鹿心社在来宾调研的指示精神

市委常委会召开扩大会议

   市委常委(扩大)会议传达学习自治区党委书记、自治区人大常委会主任鹿心社到来宾调研时的讲话精神。

 

9日下午,市委常委(扩大)会议召开,传达学习自治区党委书记、自治区人大常委会主任鹿心社到来宾市调研时的讲话精神,研究贯彻落实措施。受市委书记农生文委托,市委副书记、市长雷应敏主持会议并讲话,传达鹿心社书记在来宾市调研时的讲话精神,对贯彻落实工作进行全面部署。

会议指出,4月1日至3日,鹿心社书记深入来宾市武宣县、象州县和金秀瑶族自治县,就第一季度经济运行、脱贫攻坚、生态文明建设等情况进行调研。每到一处,鹿心社书记都给予清晰明确、具体细致的指导,悉心为来宾推进高质量发展把脉开方、指路引航。鹿心社书记的讲话,既充分肯定来宾市的成绩,又对抓好当前各项重点工作提出具体要求。这是鹿心社书记到广西工作后,不到一年时间第二次专程到来宾深入考察调研,充分体现了自治区党委和鹿心社书记对来宾发展的高度重视和亲切关怀,是对来宾270万各族人民的深情厚意。

会议强调,鹿心社书记的讲话精神,有高度、有广度、有深度,有很强的思想性、针对性和可操作性,对来宾做好当前和今后一个时期的各项工作,具有重要的指导意义。全市上下要从政治的高度、全局的高度、战略的高度,在深入学习宣传上下功夫,精心组织,认真策划,迅速兴起学习宣传鹿心社书记讲话精神的热潮,切实把讲话精神传达到基层和广大干部群众中,营造浓厚的舆论氛围,进一步凝聚思想共识,激发拼搏干劲,以讲话精神为指导,扎实推进各项事业发展。各级领导干部要当好表率,认真学习、深刻领会、准确把握鹿心社书记讲话精神的实质,引导广大党员干部把学习贯彻讲话精神与加快推动来宾发展结合起来,确保讲话精神真正入脑入心、真正落到实处,不辜负自治区党委和鹿心社书记的殷切期望。

会议要求,全市各级各部门要在深入贯彻落实上下功夫,聚焦碳酸钙产业发展、三江口港产城新区、脱贫攻坚、扫黑除恶专项斗争、生态旅游、瑶医瑶药发展等重点工作,落细落实鹿心社书记讲话精神,汇聚形成来宾加快发展的强劲动力。一要抓好碳酸钙产业发展,在统筹规划、环境?;?、技术创新、综合利用等关键环节上下功夫,进一步把碳酸钙产业做大做强做优做精。二要抓好脱贫攻坚工作,坚定信心不动摇、咬定目标不放松、整治问题不手软、落实责任不松劲、转变作风不懈怠,按照“核心是精准、关键在落实、确??沙中钡乃悸?,继续聚焦“两不愁、三保障”,大力发展扶贫产业,巩固提升脱贫成果,坚决打赢打好脱贫攻坚战。三要抓好扫黑除恶专项斗争,按照“有黑扫黑、有恶除恶、有乱治乱”的要求,整合力量、深挖彻查、重拳出击,从源头上铲除黑恶势力滋生土壤,给人民群众创造一个和谐安宁幸福的生活环境。四要抓好三江口港产城新区的规划建设,找准定位,科学规划,统一管理,聚焦主导产业形成产业集群,做到以产兴城、以城促产、产城融合。

会议强调,要切实增强紧迫感和责任感,严格按照鹿心社书记的讲话精神,在稳增长上下功夫,突出问题导向,加强经济运行分析和应对,对症下药、精准施策,确保高质量完成全年各项目标任务。要进一步立足特色、发挥优势、改革创新、担当实干,努力把区位、资源优势转化为发展优势,扎实推进经济高质量发展,要以工业化理念发展现代特色农业,按照“强龙头、补链条、聚集群”加快推动糖、铝等传统产业“二次创业”,全力扩大项目投资,持续深化改革强化创新,不断提升营商环境软实力。要在任务分解落实和督促检查上下功夫,把贯彻落实任务逐项逐条进行分解,做到责任部门、责任人、措施、完成时限“四个明确”,确保各项工作严格按照进度节点高效率推进、高质量完成。

会上,与会部分领导干部结合自身工作实际,对贯彻落实鹿心社书记讲话精神进行发言。

韦文晋、庞标益、廖和明、奉海峰、李振品、沈荔芳、兰筱斌、韦德斌等在家的市四家班子领导出席会议,各县(市、区)、各有关部门负责同志出席会议。(记者 何彩威 /图)

 

责任编辑:卢彬彬

 

 

关键词:

 

| 下一篇


  • 主办单位:中共来宾市委宣传部、来宾市精神文明建设委员会办公室
    技术支持:广西日报传媒集团·广西邕宾文化传媒有限责任公司
  • 山西泳坛夺金酒店_山西泳坛夺金集团_山西泳坛夺金集团 全球高武| 垃圾分类| 艾弗森| 艾弗森| 贾斯汀比伯| 上海AI定制巴士| 利物浦3-1纽卡| 微博| 猫和老鼠| 爱奇艺|