时政要闻
持续推进扫黑除恶专项斗争
来源:来宾网-来宾日报    发表时间:2019-04-30

持续推进扫黑除恶专项斗争

召开专题会议、进村入户宣传、开展检查整治……合山市各单位结合实际、因地制宜——

“要把扫黑除恶专项斗争应知应会知识学透,让群众了解什么是黑什么是恶。要做好线索摸排工作……”4月25日,合山市召开扫黑除恶专项斗争工作推进会,对前段时期全市扫黑除恶专项斗争进行总结,对下一步相关工作进行部署。

4月19-26日,合山市人大组织机关干部深入农户家中进行扫黑除恶宣传工作,走访宣传54户,向农户发放扫黑除恶宣传资料170多份,面对面与农户亲切交谈,用通俗易懂的语言详细讲解打击黑恶势力违法犯罪活动的相关内容,宣传扫黑除恶专项斗争举报奖励的内容和标准,公布举报方式和举报电话等,号召大家积极加入到扫黑除恶专项斗争工作中来,共同维护社会安全稳定、创造安居乐业社会环境。

“这个活动开展得很及时,我原来只知道扫黑除恶这个说法,现在才知道什么是黑什么是恶……”4月23-26日,合山市人民检察院组织干部职工到北泗镇北泗街、河里镇仁义村开展扫黑除恶宣传活动,通过向过往群众发放宣传资料、有奖问答等方式宣传扫黑除恶知识,获得群众纷纷点赞。

4月23日,合山市信访局组织志愿者到北泗镇北泗村开展扫黑除恶宣传活动,重点宣传涉黑涉恶问题的举报范围、举报电话、举报信箱、群众举报奖励措施等。

4月23日,合山市农机服务中心组织工作人员深入合山三个乡镇的农机站、农机维修网点、农机经销店和农机合作社进行扫黑除恶宣传,共张贴扫黑除恶宣传单8幅,发放宣传资料50多份,排查农机经销店和农机维修网点10家。

4月21-26日,合山市公安局多次召开扫黑除恶工作会议,对辖区重点区域开展检查整治。期间,共召开扫黑除恶专项斗争会议及督导检查7次,核实线索6条,查处交通违法行为102起,张贴扫黑除恶漫画和海报1000余幅,发放扫黑除恶宣传资料1000余份,进村入户向群众宣讲扫黑除恶知识400余次。(陆思敏 陆芳 庞标博 莫子榆 罗倩华 吴春梅)

 

责任编辑:卢彬彬

 

 

关键词:

 

| 下一篇


  • 主办单位:中共来宾市委宣传部、来宾市精神文明建设委员会办公室
    技术支持:广西日报传媒集团·广西邕宾文化传媒有限责任公司
  • 山西泳坛夺金酒店_山西泳坛夺金集团_山西泳坛夺金集团 笑傲江湖吕颂贤| 乐视大厦遭拍卖| 潘玉程破世界纪录| 延禧攻略| 修真聊天群| 破烂教授走了| 我的英雄学院| 百度网盘| 蜡笔小新| 智慧树|