时政要闻
来宾市中学生篮球运动会落幕
来源:来宾网-来宾日报    发表时间:2019-04-29

来宾市中学生篮球运动会落幕

■初中部男女组冠军分别为市民族中学和市第六中学

■高中部男女组冠军分别为市第八中学和市第二中学

4月26日,来宾市中学生篮球运动会落幕,初中部的男女组冠军分别被市民族中学和市第六中学斩获,高中部男女组的冠军分别被市第八中学、市第二中学夺取。市教育体育局青少年体育与艺术科科长邓韦寨表示,随着“三百工程”深入开展,来宾竞技体育或将迎来百花齐放的局面,同时也将推动群众体育水平的提高。

记者观察发现,市第八中学在此次运动会表现亮眼,几乎每场比赛都能以20分以上的优势获胜。除了该校的队员多为市青少年男子篮球集训队员,也与他们进行过系统训练有很大关系。此外,该?;褂胁糠侄釉币渭庸阄髑嗌倌昀呵蚪醣耆惹诖笕?,若表现优秀,甚至将代表我市参加广西第十四届运动会,展现来宾少年的活力和能力。因此,队员们都憋着一股劲,团结进取赢得了冠军。

据邓韦寨介绍,此次中学生篮球运动会是在“体教融合”、推进《青少年体育实施计划》、“三百工程”实施、备战广西第十四届运动会以及“全民健身和全民健康深度融合工作”深入开展多种情况下举行的。除了检查中学生的运动竞技水平,督促他们加强体育锻炼增强体质外,还要提高竞技水平,推动全民健身运动的蓬勃开展。下一步,教育体育部门将继续在学校深入实施“三百工程”、在机关单位推行“工间操”,以实现“每天锻炼1小时,健康工作50年,幸福生活一辈子和提高竞技体育双丰收”目标,同时努力推广实施机关、学校、社会的体育场馆向社会开放,满足广大群众的健身需求。(记者 莫岑 见习记者 周天威 黄颖怡)

 

责任编辑:卢彬彬

 

 

关键词:

 

| 下一篇


  • 主办单位:中共来宾市委宣传部、来宾市精神文明建设委员会办公室
    技术支持:广西日报传媒集团·广西邕宾文化传媒有限责任公司
  • 山西泳坛夺金酒店_山西泳坛夺金集团_山西泳坛夺金集团 中餐厅| 谢霆锋 王菲| 具惠善安宰贤离婚| 香港191亿纾民困| 炮炮兵| 支持香港艺人发声| 暹罗猫| 三国演义| 港姐之母陈紫莲离世| 无名之辈|