时政要闻
来宾市召开区运会备战动员会
来源:来宾网-来宾日报    发表时间:2019-04-19

来宾市召开区运会备战动员会

将参加15个大项比赛,实施“三百工程”吸纳备战队伍

随着广西第十四届体育运动会临近,4月18日,市教育体育局就备战此次运动会进行了动员,宣布将参加青少年组所有15个大项的比赛。

据了解,上届全区运动会来宾市代表团共夺得17枚金牌、15枚银牌、22枚铜牌,以及1213.5分的成绩,位列综合奖牌奖和综合总分奖第九位,仍处于中下水平。因此,此次动员会将“谋划未来竞技体育蓝图”作为最主要工作来抓,以实现来宾市竞技体育全面持续健康协调发展。

据市教育体育局副局长卓子雄介绍,早在上届运动会期间,来宾市就为此次运动会做了准备。市、县体育局班子以及市、县业余体校围绕新周期的目标任务,积极开展业余训练工作。“由于部分实力较强的教练员流失,特别是优势项目举重教练员的流失,导致举重项目比赛成绩严重下滑,所以我们必须培养更多的后备人才?!弊孔有郾硎?,下一步,来宾市将采取走出去、请进来的办法,从实战出发,有针对性地邀请或到实力接近、水平相当的高校运动队进行教学比赛,通过比赛发现问题、解决问题,积累比赛经验,提高技战术水平,以赛带练、以赛促练。

动员会上,市教育体育局局长张雪玲就“谋划未来竞技体育蓝图”进行了解读。她表示,来宾市将充分抓住此次运动会周期这个竞技体育改革发展的重大历史机遇期,大胆改革,乘势而上,不断推进完善来宾市竞技体育体制机制改革,使广大运动员、教练员和管理干部积极投身到全市竞技体育中并能大显身手;同时,要充分利用来宾“体教融合”工作的顺利完成,超前谋划,在大教育、大体育的背景下,把各相关学校加入到备战行列中,努力实施“三百工程”,即全市有100所以上中小学??杼逵盗返?、有100名以上体育教师从事体育训练、每个学校训练点参加训练学生人数100名以上,以此推动来宾市竞技体育在新时代取得新辉煌。(记者 莫岑 实习生 周天威)

 

 

责任编辑:卢彬彬

 

 

关键词:

 

| 下一篇


  • 主办单位:中共来宾市委宣传部、来宾市精神文明建设委员会办公室
    技术支持:广西日报传媒集团·广西邕宾文化传媒有限责任公司
  • 山西泳坛夺金酒店_山西泳坛夺金集团_山西泳坛夺金集团 艾弗森| 美团网| 爱奇艺| 贾斯汀比伯| 全球高武| 最佳女婿| 百度糯米| 爱奇艺| 苹果市值蒸发| 孔子|