媒体聚焦
品味书香童声悦
来源:来宾网-来宾日报    发表时间:2019-04-26

  品味书香童声悦

“世界读书日”残障儿童在发声

“锄禾日当午,汗滴禾下土。谁知盘中餐,粒粒皆辛苦?!?月19日上午,市残疾人康复中心语训部的41名在训儿童在市图书馆文化志愿者及监护人的陪伴下,齐声朗诵经典唐诗《悯农》,用实际行动迎接“世界读书日”,加入到全民阅读的浪潮中。

当天,在市残疾人康复中心三楼彩虹班的教室内,41名孩子整齐坐好,而陪伴在一旁的监护人也重回童年,在文化志愿者的引导下诵读唐诗。虽然孩子们的发音不算清晰,但声音洪亮,有的孩子还勇敢地与跟家长一起上台表演,自信而从容?!昂芫妹挥泻煤枚烈槐臼?、朗诵一首诗歌,这回参与‘世界读书日’活动还是沾了儿子的光呢?!币晃宦杪璩两谠亩恋姆瘴Ю锔刑镜?。

除了诵读经典,一堂生动活泼的手工课程也让孩子们开心不已。“大家跟老师学,把黄色的纸撕成一条一条的,然后围绕中心贴上去?!痹谖幕驹刚吆褪兰徒逃嘌笛@鲜Φ闹傅枷?,孩子们懵懂地动起手来,将各种颜色的纸张撕成条状,把绿色的铺满底部,黄色、橙色纸条围绕成参差不齐的圆形,在欢声笑语和手忙脚乱中,一张张色彩明艳的向日葵图案呈现在大家眼前。

据市残疾人康复中主任李旻介绍,这是该中心与市图书馆、世纪教育培训学校联合定期举办的“特殊未成年人群体绘画兴趣培训活动”?!懊恐芪迳衔?,在训儿童在家长的陪伴下学习绘画课程,希望以此推动残障儿童的兴趣爱好不断延伸发展,更好地融入社会,让他们与其他健康的孩子站在同一起跑线上?!?/span>(记者 莫永娟 通讯员 蒋林)

 

责任编辑:卢彬彬

 

 

关键词:

 

| 下一篇


  • 主办单位:中共来宾市委宣传部、来宾市精神文明建设委员会办公室
    技术支持:广西日报传媒集团·广西邕宾文化传媒有限责任公司
  • 山西泳坛夺金酒店_山西泳坛夺金集团_山西泳坛夺金集团 秋田犬| 林书豪| 足协杯| 小欢喜| 香港191亿纾民困| 法甲| 内马尔| 环太平洋:雷霆再起| 深圳600架无人机| 邓伦|