媒体聚焦
筝舞蓝天 放飞梦想
来源:来宾网-来宾日报    发表时间:2019-04-25

筝舞蓝天 放飞梦想

象州县城东小学六年级 张一丹

“草长莺飞二月天,佛堤杨柳醉春烟。儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢?!痹谡獯悍绾挽愕娜吕?,我们快乐作文班举办了一个有趣的“筝舞蓝天,放飞梦想”主题活动。

活动前,老师给我们介绍了风筝的起源。原来,早在春秋时期就已经有了风筝,到如今已有两多千年的历史了。风筝主要分六大类,分别是:串式、桶式、板式、硬翅、软翅和自由式。真没想到风筝有那么多样式,要是不参加这个活动我还真不知道呢。

接着,老师给了我们每人一个空白的风筝,让我们在上面画上自己喜欢的图案或写上愿望,要把我们的梦想放飞到蓝天上。啊,好期待呀!我想了想,便在风筝画上了我的梦想家园:一幢漂亮的房子、蔚蓝的天空、洁白的云朵和勤劳的小蜜蜂。“??!我的梦想家园真美呀,等我长大了要让梦想变为现实?!笨醋欧珞萆系拿览黾以拔野蛋迪戮鲂?。此时我才有机会看看其他同学画的风筝,李思涵画卡通人物系列、覃凯悦画盛开的向日葵、刘奕宏写上了“放飞梦想”、刘晓涵画的是《春居》图……真让人赏心悦目啊。

画好风筝,老师就带领我们到东岗岭上放风筝。同学们个个跃跃欲试地举起风筝,要比一比谁放得高。我学着大家的样子,先放出大约一米的线,然后一边跑一边把风筝抛向空中。不知是跑得不够快,还是因为风不够大,我的风筝怎么也飞不起,我心里好焦急。这时,我情不禁地大声呼喊:“风呀,你能来得更猛烈些吗?”风好像听懂了我的呼唤逐渐大了起来。我连忙放线、奔跑……??!我的风筝飞起来了,越飞越高,我乐得嘴角都咧到耳根子了??醋盼道兜奶炜罩械姆珞?,我好开心呀??珊镁安怀?,风又小了下来,我的风筝就像喝醉酒的大汉,摇摇晃晃。最后,还是支撑不住,掉了下来。我手忙脚乱地收起风筝线。收好线,风也完全没有了。唉!只好再等下一阵风了。真是应了那句古诗“人人夸你春来早,欠我风筝五丈风”。

“呼——呼——呼”一阵大风吹来,大家又纷纷把风筝抛向天空,一松一紧地拽着线,风筝一起一落地载着我们的梦想在空中翱翔?!肮鄙街邢熳盼颐且灏愕男ι?。 (指导老师 张婉萧)

 

责任编辑:卢彬彬

 

 

关键词:

 

| 下一篇


  • 主办单位:中共来宾市委宣传部、来宾市精神文明建设委员会办公室
    技术支持:广西日报传媒集团·广西邕宾文化传媒有限责任公司
  • 山西泳坛夺金酒店_山西泳坛夺金集团_山西泳坛夺金集团 放羊的星星| 中山大学| 拜仁2-2柏林赫塔| 炽爱游戏| 深圳600架无人机| 绝命毒师| 中山大学| 周杰伦| 周杰伦| 中山大学|