媒体聚焦
遇到歹徒怎么办 ?;ぷ陨碜钪匾?/div>
来源:来宾网-来宾日报    发表时间:2019-04-19

  

       遇到歹徒怎么办 ?;ぷ陨碜钪匾?/font>

   

       民警入校宣传扫黑除恶知识:

 

 

当孩子们遇上“歹徒”,民警及时挺身而出。

“同学们,你们知道什么是校园欺凌吗?”“如果遇到歹徒,该怎么办?”4月17日上午,市公安局兴宾公安分局来到市政和小学开展扫黑除恶专项斗争宣讲活动,让学生了解反校霸反欺凌、分辨毒品、应对歹徒等知识。

活动上,由民警扮演的“歹徒”手握砍刀,向舞台上的学生砍去,吓得他们撒腿就跑,但凶猛的“歹徒”很快就被民警就地抓捕了。通过情景模拟,兴宾公安分局防暴大队教官黄兆福告诉大家,遇到歹徒时要快速逃跑,在逃跑过中要大声呐喊,留意歹徒的身体特征,及时拨打110报警。

此外,兴宾公安分局刑侦队民警展示了警犬搜捕过程,让学生了解警犬的工作状态;邀请学生代表到警车上体验驾驶时存在的视线盲区,宣传道路交通安全;给学生观看吸毒人员前后对比照片,让学生认识到吸毒的危害,远离毒品。

活动结束后,政和小学五年级学生梁李欣感慨颇深。她告诉记者:“听了警察叔叔的现场讲解以及实景游戏演练,我认识到不能吸毒,遇到歹徒要快速逃跑,还学习到很多关于如何?;と松戆踩闹??!?

“通过扫黑除恶宣讲活动,能够让学生知道在遇到恐吓、校园欺凌、毒品诱惑时应如何应对,对他们有很大帮助?!备眯8毙3ゑ敬罕硎?,感谢兴宾分局民警给全校师生上了一堂生动的安全教育课。(见习记者 黄文媚 /图)

 

责任编辑:卢彬彬

 

 

 

关键词:

 

| 下一篇


  • 主办单位:中共来宾市委宣传部、来宾市精神文明建设委员会办公室
    技术支持:广西日报传媒集团·广西邕宾文化传媒有限责任公司
  • 山西泳坛夺金酒店_山西泳坛夺金集团_山西泳坛夺金集团 潘玉程破世界纪录| 致我们终将逝去的青春| 三寸人间| 私人订制| 中国女足4-0美国| 英国脱欧协议达成| 谷歌翻译| 步步惊心| 石原里美| 谷歌翻译|