媒体聚焦
缤纷三月三 出彩壮家娃
来源:来宾文明网    发表时间:2019-04-16

——兴宾区一幼2019年三月三系列活动

孩子是国家的未来,文化是民族的血脉。习近平总书记在党的十九大报告中指出:“要深入挖掘中华优秀传统文化蕴含的思想观念、人文精神、道德规范,结合时代要求继承创新,让中华文化展现出永久魅力和时代风采?!笔怪谢判愦澄幕诤⒆有闹欣卫卧?,以高度的文化自信奋力实现中华民族伟大复兴中国梦,是新时代教育工作者的神圣使命。在广西传统节日“三月三”来临之际,我园开展“缤纷三月三  出彩壮乡娃”系列活动,以文明和谐的校园文化氛围喜迎新中国成立七十周年。

    4月2日,各班开展“缤纷三月三  出彩壮乡娃”主题活动。

    4月3日上午7:30分,园领导班子带领十名礼仪小天使身着壮乡盛服,热情迎接家长与孩子们,为我们的亲人们递上一杯壮家迎亲“酒”。

   “出彩壮家娃”由四个部分组成,分别是:壮家阿姐话民俗;《唱响幸?!贰细枸?;《舞动健康》——竹竿舞;《绣出快乐》——抛绣球,由王珍副园长主持本次活动。

  党支部书记、园长马凤艳同志化身壮家阿姐,亲切地给小朋友们讲述“三月三”的风俗民情。

  为了此次活动的顺利开展,让孩子们能深刻地感受“三月三”节日气氛,我们精心准备着……

通过“缤纷三月三  出彩壮家娃”系列活动的开展,将八桂大地的壮乡文化在孩子和家长之间搭起一座桥梁。孩子们在不同风俗民情体验的活动中,感受到了“三月三”节日氛围,增强了民族自豪感,弘扬了优秀的民族传统文化,陶冶了情操,使孩子们更热爱自己的家乡、生活,促使全园师幼奋发向上的精神风貌。

 

责任编辑:卢彬彬

 

 

关键词:

 

| 下一篇


  • 主办单位:中共来宾市委宣传部、来宾市精神文明建设委员会办公室
    技术支持:广西日报传媒集团·广西邕宾文化传媒有限责任公司
  • 山西泳坛夺金酒店_山西泳坛夺金集团_山西泳坛夺金集团 非你莫属| 迪奥| 邓伦| 最佳女婿| 猫和老鼠| 地图| 杨幂| 美团网| 山东大学| 城市猎人|